Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

di, 65 - 10 октября 2010 16:35

[SIZE=-1]Женская интуиция: развивай и пользуйся!

Что такое интуиция, и действительно ли она может повлиять на нашу жизнь - помочь, предостеречь, предсказать будущее?

Всем ли людям дан дар интуиции, можно ли ее развить? Мы попросили ответить на эти вопросы профессионального психолога.

Бывают люди, которые тонко чувствуют окружающий мир. Им не нужно затрачивать массу усилий, чтобы придумать идею, приносящую прибыль, они легко налаживают контакт с нужным человеком, избегают плохих ситуаций и людей, на расстоянии распознавая обман. Другие считают их везунчиками, потому что они умеют предсказывать будущее и безошибочно выбирают самое лучшее. На вопрос, как им это удается, они удивленно вскидывают брови и отвечают:

- Ничего особенного, просто интуиция.

Но что это такое, пожалуй, никто из них объяснить не может...

Что такое интуиция?

Интуиция работает постоянно. Без сознательных усилий она сообщает нам важную информацию об окружающем мире. За всю свою жизнь мы получаем огромное количество информации, большая часть которой воспринимается нами неосознанно. Она обрабатывается нашим подсознанием и хранится там. В нужный момент эта информация приходит к нам в виде знаков, символов, подсказок, конкретных ответов. Часто мы даже не догадываемся, откуда то или иное знание к нам пришло.

Интуиция есть у всех, но не все верят в ее существование. И это неудивительно, ведь за многие годы развития технического прогресса мы совершенно отвыкли прислушиваться к себе и окружающему миру. В древние времена интуиция у людей работала без перебоев, ведь от этого зависела жизнь. Теперь же слишком многие факторы мешают нам услышать и увидеть сигналы, которые посылает наш внутренний голос.

Слишком строгое воспитание, ограничивающие убеждения, комплексы, принципы, страхи, слепая вера в общепринятые догмы - все это не дает возможности голосу интуиции добиться от нас внимания. Получается, что интуицию не нужно развивать, просто нужно дать ей возможность общения и расчистить пространство для ее самовыражения. Интуиция - это навык для выживания.[/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 5
di
di , 65 лет10 октября 2010 16:37
Она работает постоянно, предупреждая нас как об опасностях, так и об открывающихся возможностях. Интуиция решает задачи, поставленные перед ней как сознательным мышлением, так и подсознательным, поэтому очень важно не только открыть ей путь, но и развить в себе способность управлять ею сознательно.

Избавляемся от стереотипов

Избавьтесь от стереотипов и клише. Интуиции нужна свобода, а не рамки ограничений и предрассудков.

Повышайте самооценку, именно это поможет больше уважать себя и собственное мнение, а значит, больше доверять себе. Если вы доверяете себе, значит, вы к себе внимательны и сможете различить знаки, которые посылает интуиция.

Доверьтесь вселенной, миру, жизни. Неважно, как вы это назовете, главное, что эта вера поможет получать ответы на свои вопросы из коллективного разума. Отнеситесь к высшему разуму, как к доброжелательно настроенному к вам живому существу. В этом деле вам помогут аффирмации. Например: «Я доверяю жизни и принимаю жизнь полностью и свободно», «Вселенная дружественна и всегда помогает мне», «Меня направляет провидение, и я совершаю правильные поступки в жизни» и т. п.

Отключите логику и эмоции. Мы годами учимся логически мыслить, поэтому очень сложно не только довериться своему внутреннему голосу, но и вообще услышать его за чередой рассуждений, которые проносятся в нашей голове. Наши эмоции тоже могут вытеснять интуицию. Например, радость вносит путаницу в наше восприятие, давая искушение принять желаемое за действительное, а страх вообще мешает принимать какие-либо решения, полностью овладевая нами.

Интуиция возникает в ситуации беспристрастности. Если впечатление сопровождается сильными эмоциями, даже если они проявляются в подавленном виде, то существует вероятность, что оно не интуитивно. Поэтому тренируйтесь получать ответы сначала интуитивно, затем логически, только после этого эмоционально.

Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.