Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 19 апреля 2010 01:51

[COLOR=darkblue][SIZE=+1]АРХИВ 02-НАША РЕАЛЬНОСТЬ.[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 23
Виталий
Виталий , 58 лет5 декабря 2010 02:09
[SIZE=+1]Мы – разные люди! Мы – Люди! Не Боги!!!
И сами себе выбираем дороги,
К чему мы стремимся, чего так желаем.
По капле судьбу каждый день собираем.

И пусть не всегда в нашей жизни все гладко,
Мы люди – Любовь! И мы люди – Загадка!
И пусть не всегда в этой жизни везет,
Мы люди – Мечта! И мы люди – Полет!

Мы люди – Икары! Мы люди – Паденья…
Мы люди – Надежда! Мы люди – Смиренье…
Порою мы люди – Обиды, Терзанья,
И в чьей-то судьбе иногда Наказанье.

Бываем мы люди – Разлука, Страданье,
А после – Прощенье и вновь Ожиданье.
Мы - разные люди. Но все-таки – Люди!
Не стоит судить. И судимы не будем!!!
[/SIZE]
Виталий
Виталий , 58 лет16 июля 2010 23:29
[COLOR=darkblue][SIZE=+1] Грайливо-романтичний підхід до «коньяку Сам Жене» не має права на існування. Бо в десятках тисяч страшних історій, безпосередньо пов’язаних із уживанням самогону, немає нічого ані грайливого, ані романтичного.Пиття самогону дуже часто закінчується смертю[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 апреля 2010 20:40
[I][FONT=Courier][COLOR=brown][SIZE=+1]В «Дневнике писателя» Ф. М. Достоевского есть такой рассказ: он услышал беседу мастеровых, которые при помощи одного весьма не многосложного слова выразили массу эмоций, употребив его за время беседы шесть раз с разной интонацией. Писатель к ним подошел и сказал: «Всего только десять шагов прошли, а шесть раз это слово повторили! Не стыдно ли вам?», а в ответ услышал: «Что же сам-то седьмой раз его поминаешь?»

Мертвое слово или Зачем люди ругаются матом?
Сейчас матом уже не ругаются, на матерном языке разговаривают. Что же это означает? Вспомните шахматы: состояние мата – мне некуда идти. Поэтому когда говорят на матерном языке, это означает, что на нормальном говорить уже не могут. Все, это распад».

Одной из примет постигшей нас культурной катастрофы стало сквернословие. Оно гнездится не только в группках тусующихся тинэйджеров, и давно уже перестало быть «лингвистической прерогативой» пьяного грузчика в овощном магазине. Матерщина свободно и горделиво льется в коридорах и курилках престижных вузов, со сцены и экрана, со страниц нашей печати. Глубоким анахронизмом стало правило «не выражаться при дамах»: мат ныне не избирателен по полу, и некоторые «дамы», особенно в нежном возрасте, способны заткнуть за пояс иного бомжа.

Широко распространено так называемое аффективное сквернословие. Оно связано с выражением какого-либо чувства и обычно является эмоциональной реакцией человека на ситуацию, слова или поведение других людей, даже на собственные действия (кто-то, наверное, легко вспомнит слова, которые он произносит или хочет произнести, когда, изо всех сил ударяя молотком по гвоздю, попадает себе по пальцу). Часто, хотя и не всегда, аффективный мат представляет собой оскорбление. Кстати, существует точка зрения, согласно которой именно возможность снятия сильного психофизического напряжения за счет употребления запретной лексики как раз и является основной причиной ее существования.

«Мистическа я составляющая» нецензурной брани — это мистика злобы, кипящей в человеческом сердце, злобы, которая соединяет человека с дьяволом», подобно тому, как любовь соединяет с Богом и делает Его чадом. На илл.: фрагмент картины Иеронима Босха

Сейчас стираются грани между мужчинами и женщинами не только в языке, но и в жизни: все меньше людей, которые пропускают женщину вперед, уступают место в метро, подают пальто. Вот так же и в языке многие считают возможным использовать матерную брань при женщинах. Правда, и до перестройки во многих деревнях женщины матерились не хуже мужчин.

[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]
Виталий
Виталий , 58 лет27 апреля 2010 20:38
[COLOR=grey][SIZE=+1]Витражи опустевшего храма ломают лучи.
Разноцветные блики плывут по холодной колонне.
Если хочешь услышать - не спрашивай, просто молчи.
Я так близко, что можешь случайно коснуться ладонью.

Разбивается эхо о стены глухой тишины.
Раздевается тайна, снимая свою оболочку.
Я не знаю, бывают ли чувства нагие грешны,
Но мне кажется, вряд ли любовь без надежды порочна.

Смотрят прямо в глаза, знают всё про меня образа.
На невидимом дне засердечном мерцает молитва.
Перепутались раньше понятные 'против' и 'за',
Покатились клубком по лучам, витражами разбитым.

Что за время настало - никак от тебя не уйти.
Зацепилась когтями за душу голодная память.
Мне бы только суметь с этой рысью на узком пути
До тебя, как до храма, любовь донести, не изранив.
[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 апреля 2010 20:35
[COLOR=brown][SIZE=+1]В этой жизни все мы нуждаемся в благодеяниях, помощи и милости от Бога. Обращаться с просьбой к Богу естественно и необходимо. К сожалению, подавляющее большинство тех, кто называет себя верующим, на этом уровне и останавливается. Их нельзя по-настоящему называть христианами, ибо их отношение к Богу чисто потребительское. В обычной жизни у них нет места для Бога, Бог им не нужен. Его голос в них, который мы называем совестью, зачастую является для них чем-то ненужным, даже мешающим вести «нормальную современную жизнь», полную страстей и похотей.

В таких людях настоящей веры нет, в душе пустота, которую они пытаются заполнить всевозможными развлечениями, к сожалению, очень часто весьма страстными, азартными и греховными, им трудно оставаться надолго наедине с самими собой. Они не чувствуют, что всегда над ними Бог, что рядом стоит ангел-хранитель. Им плохо и скучно. О Боге они вспоминают лишь тогда, когда «жизнь заставляет».


..как мне хреново...............................................
[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 апреля 2010 01:18
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Разве не бывает так в спорте? Футболист проваливает один эпизод или матч – но тем не менее блестяще играет в других встречах. Может, это и в самом деле не очень хороший футболист... Но ему суждено стать прекрасным детским тренером по футболу. А, может его призвание совсем не в футболе. Плохой футболист может оказаться хорошим писателем или офицером.

+++++++++++++++++

А человек ведь сложен. Неудачник одной минуты может оказаться добрым гением следующего дня.

[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет23 апреля 2010 15:42
[COLOR=blue]Современный человек.
Двадцать первый век на дворе!

«Мы пьем то, что наши старики не пили; видим то, что наши они не видели; отвисаем так, как они не отвисали; любим так, как они не любили! Только Эверест нас круче!»

А вы, кто не признает наше реалити-шоу под названием «жизнь Васи Пупкина», сидите такие серые и плесневейте дома в ваших строгих костюмах, без косметики, с первым и последним мужем (женой) и под Шопена!

А Вася пойдет на тусу, позажигает с девчонками в двухсторонних декольте на данс-поле, попьет пивка на спор с пацанами, погоняет на байке, скурит пачку «Pall Mall» и в три часа ночи завалится в хату с не спящими бабкой с дедом, хлопнет дверью в комнату (Блин, плакат «Black Eyed Peas» упалЗдорово. Врубит комп, полезет в чат, проверит ящик с электронной почтой, погамает в он-лайн стрелялку или бродилку, и с мигающими бляхами в глазах шлепнется в кроссовках на диван. И в который раз подумает, какая же сложная жизнь пошла: «Девчонка, с которой так классно оттягивались уже целых пять дней, кинула…В чате одно и то же, такая пошлятина, что и не смешно уже… Монстров за адены надо кучу поубивать, а в настоящем кармане все равно пусто… Фиг с ним, с плакатом, через две недели в моде будет другая группа… Волосы вон какие от геля стали, скоро стричь нечего будет… А поутру не вставать, ничего не охота…»

Так и живут Васи, Саньки, и другие. Живут, отталкиваясь, как от земли, от всего – от друг друга, от дискотек, от событий в мире шоу-бизнеса, от гламура, от новых дисков, от сплетен о звездах, от продвинутых сортов пива… Отталкиваются и летят со страшной скоростью – как бы не пропустить чего, не отстать от жизни. Но возвращаться придется все к тому же, двигаясь по кругу. Прогресс – он же не стоит на месте. Надо успеть «обновить» свою жизненную программу, как антивирус в компе. Только вот людям все же почва нужна под ногами. Чтобы по ней идти вперед, и на ней строить жизнь, а не болтаться в красивых, но иллюзорных облаках среди замков воздушных.
«Двадцать первый век на дворе!» Такое можно услышать сейчас отовсюду и по любому поводу. И когда бабушка качает головой на недостающие двадцать сантиметров внучкиной юбки и надпись «COOL!» на оставшейся материи; и когда первоклассник засовывает в карман один за другим смартфон, мр3-плеер и «Хуба-буба»; и когда по городу идут два донельзя печальных, обгрызающих черные ногти ЭМО-кида, шокируя не только прохожих, но и бродячих собак. Удивительно, что он еще на дворе, этот век, а не на чем-то более «прогрессивном».

Прогресс бьет ключом! Современному парню приходится гонять по всем бутикам и салонам, чтобы приобрести флеш-карту на два гигабайта больше, чем была у него месяц назад, а майку, как у Билана, еще более обтягивающую, и штаны такие, чтобы не смели вообще держаться, а только непрерывно падали, иначе товарищи ему не выразят свой «респект»! Современной девушке надо иметь брючки на бедрах ниже, шпильки выше, ресницы длиннее, спутниковую тарелку шире, чем у соседки по парте! Средняя молодая особь должна побывать 3-4 раза крашеной (независимо от пола), 7-8 раз проколотой (независимо от места), 5-6 раз бросившей (независимо что – пить, курить или колоться), 10-20 раз встречавшейся (неважно с кем и желательно в горизонтальном положении).

Нельзя получить от жизни все: и все «блага цивилизации и культуры», и душевное равновесие. Приобретая что-то, что-то надо и отдавать. Вот и стремление всего нахватать, хоть по чуть-чуть, приводит к тому, что это «всё» занимает место в жизни больше, чем положено.
[/COLOR]
БамбрСвирепый
БамбрСвирепый , 46 лет19 апреля 2010 15:36
жуткая наша реальность :(
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.