Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Larisa, 56 - 27 февраля 2010 00:18

Все
Каждый молящийся Богу: "Господь,дай мне смирение-должен знать,что он просит Бога,чтобы Он послал ему какого-нибудь оскорбителя."
Каждый молящийся Богу: "Господь,дай мне сил-должен знать,что он просит Бога послать ему испытания,чтобы закалиться."
Каждый молящийся Богу: "Господь,дай мне мудрости-должен понимать,что он просит Бога послать ему проблемы,над которыми ему придется ломать голову."
Каждый молящийся Богу: "Господь,надели меня мужеством-должен знать,что просит Бога послать ему опасности."
Каждый молящийся Богу: "Господь,дай мне блага-должен знать,что просит у Бога возможности.Воспользуется он ими или нет-это другой вопрос."
Каждый молящийся Богу: "Господь,позволь мне любить-должен знать,что он просит Бога послать ему несчастных и нуждающихся в его помощи."
Р.S. И нашли выход из ситуации...
Добавить комментарий Комментарии: 6
Виталий
Виталий , 58 лет27 февраля 2010 01:09
«Мы не знаем, есть ли иной, духовный мир»

Почему нам так трудно представить себе вечность? По узости и ограниченности наших понятий. Увлекаясь обслуживанием тела, мы переполняем нашу душу заботами о временном. Изо дня в день в душе нашей проходят бесконечными вереницами планы, мысли, заботы о временном для временного. А для вечного в нас уже не остается места, ибо способности наши ограничены. Так мы воспитываем себя временным для временного и как бы насильственно лишаем душу ее стихии – вечности.
Иеромонах Петр (Серегин) (1895-1982).

Из действия в нашем сердце двух противоположных сил, из коих одна крепко противится другой и насильно, коварно вторгается в наше сердце, всегда убивая его, а другая целомудренно оскорбляется всякою нечистотою и тихо удаляется от малейшей сердечной нечистоты (а когда в нас действует, тогда умиряет, услаждает, оживляет и радует наше сердце), то есть двух личных противоположных сил – легко убедиться, что несомненно существует и дьявол, как всегдашний человекоубийца (Ср.: Ин. 8, 44), и Христос, как всегдашний Жизнодавец и Спаситель.

Вот оно, доказательство бытия Божия. Когда я на молитве не помолюсь истинно, от всего сердца, но ложно, притворно, тогда я, неизбежно, лишаюсь сердечного спокойствия и сердечной жизни: я обессиливаю и как бы умираю духом для всякого добра. А когда помолюсь непритворно, от всего сердца, тогда необходимым последствием такой молитвы бывает мир сердца и стремление ко всякому добру.
Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908

Лишь поверхностному уму может казаться все доступным пониманию. А внимательному наблюдателю - совсем даже не профессиональному ученому - нетрудно узреть это...
Мы ежедневно видим небо. Кто не задавался вопросом о том, кончается ли оно (пространство вообще) или не имеет конца? И какой бы ответ мы ни приняли, оба будут равно непостижимыми уму. Если мы скажем, что пространство где-то кончается, мы тотчас же спрашиваем себя: а что же дальше? "Ничего" мы не можем ни принять, ни вообразить. И как будто кажется легче допустить, что за этим "концом" начинается снова бесконечное пространство! Тайна! Если мы примем другое решение: пространство бесконечно, то и это представление совершенно не вместимо нашему уму: на опыте мы ничего без конца не знаем и допустить не можем; а если бы и допустили - по той необходимости, что не можем понять конечности пространства, то все равно вообразить этого не можем. И таким образом, мы постоянно пребываем в полной беспомощности: ни конца, ни бесконечности мы не понимаем. Вот одна из нагляднейших тайн этого мира!
Митрополит Вениамин (Федченков) (1880-1961

Виталий
Виталий , 58 лет27 февраля 2010 00:50
«Бог забыл нас»
Бог Сам ищет удалившегося человека. Сам оставляет небо и приходит на землю, делается человеком, вступает в ближайшее общение с ним, беседует, освящает воды Своим Крещением, дарует баню паки бытия, установив тайную вечерю – причащение Тела и Крови, низводит благодать Духа Святого на верующих, дарует покаяние, разрешение грехов, освящение, обновление, утверждение, сыно положение и обожение. Чего еще Он не дал? Все, все с избытком дал. Как пользуются люди средствами спасения? Попирают их, как свиньи бисер Мф. 7, 6
Св. праведный Иоанн Кронштадтский 1829-1908

Не унывай, духом не падай. Господом ты не оставлен, а только очищен, яко злато в горниле испытаний, да просветишися, да омыешися.
Свщмч. Серафим (Звездинский), еп. Дмитровский 1883– 1937


Господь хотел бы всех осыпать Своими дарами, но мы не можем их принять без вреда для себя, поэтому Он и не может дать их нам. Только рукою смирения человек может получить дарования от Господа, говорит преп. Исаак Сирин; а у нас смирения нет, во всем наше «Я», наша самость, утверждение себя, а не отречение по слову Господа: «Кто отречется здесь, на земле, от себя и своих, тот еще здесь же получит во сто крат, а в будущем — жизнь вечную».

Когда откроется вся немощь человеческая, тогда припадешь ко Господу и уже из глубины сердца будешь вопиять к Нему, как утопающий апостол Петр. Тогда получишь помощь от Господа и поймешь, что воистину близок Господь к призывающим имя Его от всего сердца, и уже с благодарностью припадешь к стопам Его и будешь оплакивать все грехи свои, коими оскорблял Господа. Тогда смиришься сердцем, перестанешь осуждать других и станешь заботиться о том, чтобы Господь простил прошлые грехи и не попустил впредь оскорблять Его нарушением заповедей.
Игумен Никон (Воробьев) 1894-1963

Мир не понимает того, что Бог помогает ему. Если бы Бог не помогал, то с таким количеством современной опасной техники мир уже давно бы весь перекалечился.
Старец Паисий Святогорец 1924-1994

До старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
Ис. 46, 4

Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
Ис. 56, 1

Я с вами во все дни до скончания века.
Мф. 28, 20

Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.
Флп. 4, 5-6
Показать ответы (1)
Та
Та , лет27 февраля 2010 00:32
Здравствуйте...
Прочла предыдущую запись в Вашем дневнике и просто очаровалась ... и Вами, и записью, посмеялась и удивилась Вашей правоте- а ведь это действительно так...!!!
Лаурочка, желаю Вам Радости, Любви, Секса, Благополучия...
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.