Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

w@lentin@, 62 - 24 января 2010 15:50

Все

Тигровые креветки под соусом карри
Предлагаю чудный рецептик, он конечно слегка дороговат, но блюдо быстрого приготовления и обалденно вкусное, едят даже те, кто вообще не ест морепродукты! Я пользуюсь им если вдруг пришли гости, а в морозилке есть креветки.
Итак мороженные тигровые креветки для разморозки положить в холодную воду, как помягчеют разрезать прямо по панцирю по спинке (по выпуклой стороне), не по брюшку до самого хвостика и распластать каждую мясом наружу на листе, смазанном растительным маслом, на котором поставите в духовку.
Готовим соус: в чашечку налить соевый соус, в него потереть на очень мелкой терке чеснок, добавить сухой порошок приправы Карри, можно к нему добавить чуточку молотого кардамона, зернышки зиры (ее еще называют кумин) их можно немножко растереть даже руками, молотого красного перца для любителей остренького. Все это хорошо размешиваем в соевом соусе. На сковородку (лучше глубокинькую) наливаем оливковое масло побольше, нагреваем не сильно и в него, помешивая, вливаем соевый соус с приправами. Он от нагревания будет сворачиваться, все время хорошо мешать, чтобы он соединился с маслом. Теперь заливаем этим соусом наши распластанные креветки, так чтобы на все хватило сверху полить хотя бы по пол-чайной ложечки. И теперь в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут не больше, так чтобы панцирь стал красным. Блюдо готово, выложить на тарелку и вылить всю оставшуюся жидкость, народ вымакает ее хлебом.
Можно небольшую порцию на 2-3 человека сделать и в микроволновке (примерно 3-5 минут в зависимости от кол-ва), но в духовке вкуснее.
Я беру на 700 г тигровых креветок
100г соевого соуса, 100 г оливкового масла, пару зубочков чеснока,
чайную ложку полную приправы карри,
щепоточку (ну с десяток зернышек) зиры, чуть-чуть кардамона, так же перца.

С таким же соусом можно приготовить и мидий, едят так же и те кто не ест морепродукты в принципе, но запах соуса настолько силен, что устоять не возможно! А мидий мороженных можно на скорую руку залить этим соусом и в микроволновку или прямо в соус выложить в сковороду и дать им поджариться. Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.