Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Пэква, 56 - 12 июля 2009 13:21

Все
Отредактировано:12.07.09 13:36
[COLOR=darkblue][B][I]ЧЕРНИКА[/B] :hand: Срочно едим много черники, если хотим и дальше пропадать у мониторов без проблем со зрением! 8)

Научное название рода происходит от латинского слова vacca — «корова», по пригодности листьев некоторых видов на корм скоту. [/COLOR][COLOR=darkviolet][B]Для такой ягоды ужас как не романтично! :(( [/B]
[COLOR=darkblue]Русское название «черника» произошло от цвета ягод, оттого, что они чернят руки и рот. [/COLOR][COLOR=darkviolet] [B]А вот тут есть где разгуляться воображению![/COLOR] [I] "... забывшего боль цвета спелой черники..." [/I] :smoke:

[B][COLOR=darkblue]Рецепт варенья[/B]
На 1 кг черники 250 - 300 г сахара, 2 ложки рома.
Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают, чтобы кожура черники размякла. Затем добавляют по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного варят. Варенье снимают с плиты и примешивают ром. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью[/COLOR][B][COLOR=darkviolet] Вкусненько! [/COLOR][/I][/B] :inlove:
Добавить комментарий Комментарии: 6
МАРУСЯ
МАРУСЯ , 65 лет12 июля 2009 13:44
:inlove: Конечно вкусненько!
Но вот за черникой надо в гости в лес отправляться! :hand:
приходится довольствоваться витаминами с аптеки на основе черники :((
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.