Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Йети, 50 - 19 апреля 2009 20:11

[COLOR=lilac][B]Мне так кажется, что вселенная не столь жестока, чтобы припасти для нас одного единственного человека. К тому же, если бы это было так, то половинки таких пар обязательно должны бы были рождаться и жить где-то поблизости, чтобы иметь возможность встретиться.
В этом плане я вижу две главных мысли.
1. Нам подходят не конкретные люди, а некий "тип" людей. Дополняющий нас до оптимальных и целостных отношений. А люди одного типа встречаются нам по жизни в зависимости от их удельного количества в обществе. Поэтому мы имеем возможность найти "своего" человека почти где угодно.
2. Пойду дальше. Нам подходит не просто какой-то тип людей для гармоничных отношений. А таких "типов" может быть достаточно много. И существуют не просто гармоничные отношения - единственные и неповторимые. В зависимости от периода нашей жизни и нашего состояния мы склонны отдавать предпочтение тому или иному типу людей. И с каждым из них отношения в конечном итоге будут гармоничными - но по-разному.
Например, я постоянно колеблюсь между девушками такими активными-инициативными... С такой девушкой я вижу одно свое будущее - вполне интересное и приятное - спортивные походы, сумасшедшие игры, шум и гам... А свою лирическую сторону я бы реализовал в каком-нибудь поэтическом обществе с друзьями.
А то вдруг меня начинают привлекать такие утонченно-изысканные скромные девушки, с которыми я вижу очень трепетные отношения, подчеркнуто чувственные, с романтическими ужинами, походами в театр... А уже активность я бы реализовывал в каком-нибудь горном клубе...
В общем, понятно, что реализовывая ту или иную свою сторону через личные отношения мы формируем стиль общения с близким человеком.
Но хочу заметить, что все эти совершенно разные девушки должны обладать все же одной неотъемлемой чертой общей для всех них - должны быть нацелены на создание отношений, нацелены на длительные усилия по взаимному движению навстречу друг другу. По поиску компромисов. Должны быть готовы доверять и быть смелыми, готовыми рисковать доверяя. Вот такое сочетание нашего "типа" + стремление к сближению, и является с моей точки зрения нашим истинным партнером.
Девушек "своих типов" я встречал довольно часто. И каждый раз проявлял инициативу. Но увы, они во мне своего типа не видели....
Поэтому моя личная жизни в основном состоит из отношений, которые держались на встречном движении друг к другу. Но его одного мало. Потому как конфликты на почве разности интересов это стремление со временем разрушали... [/B][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 28
Бегемот
Бегемот , 43 года24 апреля 2009 12:47
Написано красиво, НО : не согласен сразу с п.1 : половинка где-то должна быть, но не половинка, а идеальное соответствие. Его можно взять за 100 единиц соответствия (ес) из 100. Так вот, если идеал это 100ес, то находя боле-менее подходящую кандидатуру, опираешься на прошедший жизненый опыт, где не было идеала (т.к. он еще не найден), т.е. все они были <100ес. Соответственно в любом месте можно найти половинку, но не идеальную, т.е. только в градациях "до" - <80ес...<60ес...и т.д. Соответственно, это не идеальные соответствия. Это просто выбор наиболее подходящего из того что есть.
Показать ответы (1)
Ксения
Ксения , года23 апреля 2009 13:46
Почему-то захотелось оставить здесь эту песню )

Я живу в нарисованном мире,
Где всё опалы и бирюза.
Будто я засмотрелся на обои в квартире
И забыл расслабить глаза.

А на них нарисованы люди,
Их сны и мысли безотчётно просты,
Неколебимые в принципах завоевания иллюзий
И невменяемой красоты.

Ещё немного и мы успеем,
Ещё чуть-чуть, и мы упадём,
И наши души, взлетая над ночным Колизеем,
Вдруг будут счастливы под дождём.

Ну а пока на обоях зависли мы
В обворожении трёхмерной игры -
И только внешне мы выглядим немного зло и завистливо,
А очень внутренне мы добры.

Я замутняю свои идеалы,
Я долго видел, но видел зря,
В моей квартире слепым и аудиалам
Жить веселее, чем егерям.

Ещё немного и мы успеем,
Ещё чуть-чуть, и мы упадём,
И наши души, взлетая над ночным Колизеем,
Вдруг будут счастливы под дождём

П.Кашин
Ксения
Ксения , года23 апреля 2009 12:03
Может, вся проблема просто в неумении любить?
Показать ответы (9)
таня
таня , года20 апреля 2009 20:55
А почему ты разделяешь, неужели не встречал девушку от которой обязательно где то вдали надо ещё себя реализовывать...
Показать ответы (8)
Радистка_КЭТ
Радистка_КЭТ , года20 апреля 2009 11:38
А я, к примеру, не разделяю людей на типы, как это делают психологи, и что, на мой взгляд, довольно цинично, да и неправильно...Тут я согласна со Светой, что человек бывает разный, сегодня он такой, завтра другой,к примеру, - сегодня я спокойная и романтичная, завтра могу быть активной и инициативной, да и я сама же работаю над собой, а значит меняюсь...Лучше всего не искать какой-то определенный тип в противоположном поле, а просто - если тебе с человеком хорошо, то значит - это "твой тип", значит вы подходите друг другу. Вот и все..Все намного проще..))) Интуиция подскажет...Да и отношения - не математика, чтобы все раскладывать по типам или все расчитать...Это и невозможно в этом деле...
Показать ответы (1)
Sveta
Sveta , года19 апреля 2009 20:26
По природе женщины подстраиваються к мужчине которого они хотят видить своим мужем. И определить тип женщины довольно сложно. Сегодня она романтическая, завтра агрессивная, после завтра активная, все зависет от настроения, сдержать может только любимый мужчина.
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.