Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Тоиди®, 39 - 24 ноября 2006 08:52

Все
На самом же деле есть три вида людей: верующие в то, что Бог есть; верующие в то, что Бога нет, и те, кому это пофиг. Последние по понятным причинам в дискуссиях не участвуют.
Верующие в то, что Бог есть, изрядно перерезав друг друга за последние несколько тысяч лет, пришли таки к некоему худому миру (за вычетом совсем уж невменяемых фундаменталистов) и отложили доказательство своей полной и окончательной правоты на соотв. Судные Дни.
С верующими же в то, что Бога нет (или в то, что они сами себе Бог, несущественно) дело сложнее: в промышленных количествах они появились в нашей стране совсем недавно - лет сто пятьдесят назад, как результат расхристианивания крестьян и нигилистических опытов над лягушками. Потом их поголовье очень существенно увеличилось в результате античеловеческих экспериментов ложных коммунистов Ленина-Сталина. Так что к концу семидесятых годов прошлого века появилось то, что должно было появиться: новая формация людей, для которых смыслом, целью и содержанием жизни является приобретение югославской стенки, чешского унитаза и автомобиля жигули. Опыт удался, страны не стало.
Не дожидаясь окончания этого опыта, враги человечества начали внедрять его при помощи лженаук кибернетики и генетики и в буржуазных странах, где так же уже можно наблюдать Нового Человека - того, который давится насмерть на сезонных распродажах, при том что вовсе не страдает от голода и холода.
Таким образом мы имеем новую, совсем недавно возникшую религию, последователи которой ещё даже как следует не биты. Ну разве что исламскими фундаменталистами. Оттого-то они считают возможным хамить, сморкаться на пол и делать замечания. Но ничего, это у них тоже однажды пройдёт. Аминь.
Добавить комментарий Комментарии: 7
Андрей
Андрей , лет2 декабря 2006 19:08
Место в аду :)
Тоиди®
Тоиди® , 39 лет29 ноября 2006 01:48
а чо выиграли то?
EVA
EVA , лет29 ноября 2006 01:46
Тоиди, я обычно говорю так - Мы верим в Бога. А атеисты не верят, но тоже в Бога.
Значит - мы выиграли ))))))))
Андрей
Андрей , лет26 ноября 2006 21:48
;) Мы поняли друг-друга.
frank
frank , 99 лет24 ноября 2006 19:01
Тема на самом деле очень интересная.Возникает вопрос ислам начал войну с христианами или нет?И ответ-нет никакого христианства и сответствующих ценностей.Есть вера в золотого тельца, а потеряв веру в бога, отбросили пришедшие с ним ценности.Отбросили ценности-потеряли ориентиры и все стало пофину.И на место этих людей приходят те, кому не пофигу.Рим тоже был разрушен, потому что хотел только "хлеба и зрелищ", а надо было думать о другом....
Тоиди®
Тоиди® , 39 лет24 ноября 2006 14:05
Я человек которому пофиг. А вам руку пожимаю - сам не люблю жырных и профанов, особенно под майонезом.
Андрей
Андрей , лет24 ноября 2006 10:38
Фигню написал, разве что как прикол она ещё имеет смысл...
Не Бога, а христианства, это раз. Поинтересуйся историей Америки в период рассвета, это два. Я бы ещё проехался по концепции безбожия и веры, но... Если тебе нравится идея что неверующие и атеисты, это одно и то же... Это неправильно, но бренд раскрученный.
Сорри, за критику, но не люблю жирного профанства.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.