❀ 3. Салат "Подсолнух"
._____________________________________________________
✔Ингредиенты:
● куриная грудка - 300 Грамм
● шампиньоны - 300 Грамм
● яйца - 7 Штук
● сыр - 150 Грамм
● маслины - 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)
● чипсы - 1 Штука (Pringles)
● майонез - 1 Штука
✔Способ приготовления:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
._____________________________________________________
❀ 4. Салат "Черная роза"
._____________________________________________________
✔Ингредиенты:
● Яйца - 5 Штук
● Чернослив - 150 Грамм
● Свекла - 2 Штуки
● Сельдь - 1 Штука
● Луковица - 1 Штука
● Шампиньоны - 400 Грамм
● Майонез - По вкусу
✔Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив
✔Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла