Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

anatolii, 86 - 20 мая 2014 21:11

Все
Пожалуй, тяжело будет найти рыбу вкуснее, полезнее и доступнее, чем скумбрия. Ее мягкое и нежное филе отлично подходит для приготовления всевозможных блюд: салатов, супов, рулетов, котлет и т.д. Однако вкуснее всего получается рыба, запеченная в духовке.
Запеченная скумбрия с лимоном и розмарином
Состав: скумбрия - 2 шт, 1 лимон, 5-6 веточек розмарина, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 2-3 щепотки молотого мускатного ореха.

Способ приготовления: рыбу промойте, выпотрошите, отрежьте длинные плавники, головы отрежьте (по желанию можно оставить). После этого еще раз хорошо промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Лимон нарежьте дольками. Смешайте соль и специи и натрите полученной смесью тушки снаружи и внутри. Внутрь рыбы уложите дольки лимона и веточки розмарина. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подавайте готовую скумбрию с лимоном и розмарином
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.