Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Xloya, 68 - 30 марта 2014 00:17

Отредактировано:17.03.15 10:07
Царский рецепт хрустящей капусты
Добавить комментарий Комментарии: 1
Xloya
Xloya , 68 лет30 марта 2014 00:18
Способ первый.
Нарезать капусту , морковку ( по желанию - свеклу ) мелкой соломкой , выложить в большую емкость . Добавить очищенные зубчики чеснока ( не резать Здорово , Соль ( каменную ) , сахар , немножко лимонного сока или уксуса столового 9% ( сугубо по вкусу ) . Далее нужно " отжать " и " перетереть " капусту руками , чтобы она дала сок . Плотно выложить капусту в банку , периодически " утрамбовывая " . Оставить банку открытой (Здорово , Поставив в более широкую емкость . Убрать емкость с капустой в теплое место : там капуста должна начать бродить и давать сок . В течение 3-4 дней нужно прокалывать капусту длинной поварской иглой или щупом ( длинной вилкой , палочкой для суши ) , чтобы обогатить ее кислородом . Через 3-4 дня капусту можно пробовать . Если капуста готова , нужно убрать ее в холодильник еще на одни сутки .

Способ второй.
Ингредиенты ( из расчета на 3- литровую банку ) : 1 большой вилок капусты , 2 крупных моркови , 4 зубчика чеснока . Для рассола ( на 1 литр воды ) : 5-6 лавровых листов , 10-15 горошин черного перца , 2 столовых ложки соли , 1/2 стакана сахара , 200 г подсолнечного масла нерафинированного ( с запахом ), 100 г уксуса 6% -го .
Приготовление . Капусту нашинковать тонкой соломкой , морковь натереть на терке , чеснок выдавить в капусту с помощью чеснокодавилки . Все перемешать и дать постоять 1 час. В это время приготовить рассол - смешать все ингредиенты и довести до кипения . Остывшим рассолом залить капусту . Переложить в банку и дать настояться 2 часа . Капуста готова к употреблению .
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.