Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

anatolii, 86 - 3 января 2014 22:40

Все

Дрожжевые оладьи я делаю по своему
рецепту. Получился он из нескольких готовых, опробованных рецептов, что-то дополнялось, что-то менялось, и в результате теперь есть рецепт, который меня полностью устраивает.
Продукты для приготовления
Дрожжи обыкновенные (не сухие) - 15 грамм
Молоко - 2,5 стакана
Два яйца
Три столовых ложки растительного масла
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Примерно четыре стакана муки
Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.
Приготовление

Сначала готовится опара. В кастрюльке растереть дрожжи со столовой ложкой сахара. Нагреть молоко до комнатной температуры (можно чуть выше) и влить в дрожжи. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость. Сразу всю муку высыпать не нужно, если опара получится густая, она будет долго подходить и может перекиснуть. У меня обычно уходит три стакана, и еще стакан я добавляю в тесто. Готовая опара должна быть по консистенции почти такая же, как мы делаем тесто на оладьи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для подъема.

Когда опара увеличится в два - три раза (примерно через час - полтора), вбить яйца, добавить сахар и соль, влить масло и размешать. Постепенно подсыпать немножко муки и сразу размешивать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дать ему повторно подняться в теплом месте.

Почти во всех рецептах мука повторно не добавляется. Я добавляю вот по какой причине. Тесто после подъема получается жидковатым, и оладьи берут много масла, они слишком жирные и масляные (на мой вкус). Когда добавлена мука, они становятся плотнее и лучше поднимаются.

На хорошо разогретую сковородку столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше соскальзывало с ложки, ее нужно время от времени опускать с стакан с холодной водой.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.