Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

anatolii, 86 - 13 июня 2013 15:47

Все
Шаурма

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.

Ингредиенты:

для теста — 1 стакан муки, 80 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли;

для соуса — 100 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сливочного сыра;

для начинки — 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 огурец, 1/4 кочана капусты, 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление шаурмы

1. Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.

2. От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

3. При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.
4. Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.

5. На раскаленной сковороде обжарить курицу.

6. Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

7. Капусту нашинковать.

8. Нарезать огурец и помидор.
9. Лаваш смазать соусом.

10. Выложить на смазанный лаваш капусту.

11. На капусту выложить курицу.

12. На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

13. Завернуть лаваш.
Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.