Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Сударыня., 69 - 9 июня 2013 10:05

Все
Традиционная окрошка - это огурцы, редька, зелень, залитые квасом или молочной сывороткой. А нетрадиционных - миллион, не меньше. Есть постные, есть мясные, есть рыбные. В качестве основы может быть не только квас или сыворотка, а и кефир с газированной минералкой, рассол из-под малосольных огурчиков с минералкой ( я пробовала, вкусно!). В основу добавляют тертый хрен, горчицу, современные хозяйки - соевый соус ( я его не люблю, поэтому даже не пробовала, но слыхала)... В общем, расскажу, какую окрошку делаю я.
Яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
Молодая картошка в мундире сваренная ( если очень молоденькая, то можно прямо с "лохматками") - 300 г.
Копченые грудки куриные или индюшачьи - 350-400 г.
свежие огурчики, натертые на крупной терке - не меньше 3 шт. ( огурцами окрошку нельзя испортить, даже если их будет половина от общей массы продуктов)
много-много очень мелко нарубленной зелени - лук, петрушка, укроп, перышки молодого чесночка.
Заливаю исключительно квасом, причем сладким, а не кислым.
Обязательно перед подачей в каждую тарелку положить большую ложку сметаны и пару листиков мяты, которые надо размять-растереть пальцами, в каждую тарелку также положить по пол-ложечки тертого хрена и готовой горчицы.
По вкусу каждый себе солит и перчит.
Попробуйте, правда, очень вкусно.
А еще я время от времени в лютую жару готовлю "псевдо-гаспаччо". Это совсем просто, но очень вкусно:
свежие огурчики натираются на крупной терке, на ней же натираем крупную редиску или редьку, много зеленого лука, петрушка, укроп, все это заливаем томатным соком и обязательно добавляем сметану, соль и перец. Вкус - специфический, попробовал - язык проглотил. Мой муж называл это "занеделюдополучки", потому что изобрела я этот "супчик" на заре своей семейной жизни, когда еще не умела распределять деньги "от зарплаты до зарплаты", и за неделю до праздничного зарплатного дня денег хватало исключительно на трехлитровую банку томатного сока, да на овощи со сметаной.
Попробуйте!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.