Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

anatolii, 86 - 22 мая 2013 17:38

Все
Чтобы приготовить салат «Алиса» с крабовыми палочками нам понадобится:

консервированная кукуруза – 200 г
крабовые палочки – 100 г
яйцо – 2 шт.
рис – 6 ст.л.
майонез – 200 г
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Алиса» с крабовыми палочками:

1. Откроем банку консервированной кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Я делаю проще – откидываю на дуршлаг.
2. Перекладываем кукурузу в салатник.
3. Очистим крабовые палочки от пленки и нарежем их соломкой. Перекладываем крабовые палочки в салатник.
4. Отварим яйца в подсоленной воде, остудим и мелко порежем кубиками. Добавляем в салатник.
5. Отварим рис, остудим. Добавим также в салатник.
6. Добавляем майонез, перемешиваем.
7. Пробуем салат, перчим и, если необходимо, немного солим.

Необычный салат «Алиса» с крабовыми палочками готов. Подавайте его к столу, предварительно украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Совет: Салат «Алиса» с крабовыми палочками можно также выполнить слоями, уложив последовательно слои из риса, кукурузы, яиц и крабовых палочек. Слои надо промазать майонезом, а верхний слой из крабовых палочек можно не промазывать. Такой салат потребует большего количества времени, но будет выглядеть по-своему оригинально.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Xloya
Xloya , 68 лет24 мая 2013 22:57
[COLOR=darkblue]Салат из кальмаров с огурцами, яйцами и кукурузой.[/COLOR]
Этот салат очень сытен, и в то же время огурцы придают ему своеобразную свежесть и легкость.
Для такого салата нам потребуется:
500 грамм кальмаров, 1 небольшая луковица или половинка большой, 3 яйца, 2 средних свежих огурца, 50 г дикого или бурого риса, 150-200 грамм консервированной кукурузы, зеленый лук, майонез, соль, сливочное масло для жарки кальмаров, по желанию зелень укропа, лимонный сок.
Начнем с готовки кальмаров. Сначала тщательно очистим их и обдав горячей водой (для удаления верхней кожицы), промоем в холодной воде.

Затем отварим кальмары. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, и не позднее, чем через 1-2 минуты после начала кипения, достанем их. Они значительно уменьшатся в объеме, но благодаря тому, что их не переварили, они будут мягкими.

Отваренные кальмары нарежем лапшой. Репчатый лук нарежем полукольцами.

Затем разогреем на сковороде сливочное масло, обжарим до прозрачности лук, добавим к луку кальмары и обжарим их вместе (2 минуты).

Кальмары можно и не обжаривать, но после обжаривания они приобретают своеобразный вкус, поэтому решайте сами, обжаривать их, или нет, а если обжаривать - с луком или без лука. Предварительно сваренные "вкрутую" (кипение не меньше 10 минут) яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к кальмарам.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кальмарам и яйцам.

В самом конце подсаливаем салат, добавляем мелко нарезанный зеленый лук (можно и репчатый), заправляем салат майонезом. Для полноты вкусовой палитры добавляем лимонный сок, можно добавить и ароматическую зелень.

Осталось перемешать салат и подать его к столу.

Украсить такой салат можно маслинами - и выглядит эффектно, и по вкусу удачно вписывается в общий ансамбль.
Приятного Вам аппетита!
:)

Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.