Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

anatolii, 86 - 15 мая 2013 13:14

Все
Худей вкусно
10 мая


Творожное печенье

творог – 250 г;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
масло сливочное – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – 100 г;
сода пищевая – 1 ч.л. (без горки);
ванилин.
Рецепт творожного печенья:

1. Масло рубим на кусочки и перемешиваем с мукой до получения крошки.

2. Затем выкладываем творог, соду, ваниль и еще раз вымешиваем.

3. Далее взбиваем яйца с сахарным песком до образования пены и вводим в творожное тесто.

4. Замешиваем эластичное тесто.

5. Отрезаем кусочек и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см.

6. Стаканом или формочками вырезаем круглые лепешки.

7. После этого насыпаем на серединку каждой немного сахара и складываем пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь.

8. Раскладываем на противень, даем немного времени для расстойки.

9. Помещаем печенье в разогретую до 180-190оС духовку минут на 15.

Готовое творожное печенье вынимаем, перекладываем на большую тарелку и подаем с молоком, чаем, кофе или компотом из сухофруктов. Этот рецепт творожного печенья довольно «древний», и еще наши мамы и бабушки баловали многих из нас этими вк
Добавить комментарий Комментарии: 1
Сергей
Сергей , 69 лет15 мая 2013 13:31
Такие печенья делала моя деревенская бабушка. Как-то еще хитро их складывала - конвертом или фантиком. Сколько не пробовал - такое испечь не получилось. Попробую еще этот рецепт. Спасибо!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.