Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алла, 62 - 2 апреля 2013 00:29

Отредактировано:02.04.13 00:29
Кунжутное молоко – величайший источник кальция. Да, это так и есть. Хочу Вам предложить отличный рецепт, который поможет Вам восполнить организм кальцием. У многих есть такая проблема, как нехватка кальция. Сделать его не сложно, а вот пользу даст великолепную. И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется межпозвоночая грыжа. Всего по половинке стакана натощак и так каждый день, Вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.Итак, смотрим сам рецепт.

кунжутные семечки – 1/2 стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
финики* – 4 шт (по вкусу)
вода – 2 стакана
Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа (или на ночь).
Из фиников вынуть косточки.
Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера).
Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
Готово!

*Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.
Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Кунжут – 783
Крапива – 713
Халва – 670
Миндаль 252
Лесной орех 226
Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
Простой йогурт – 200
Фруктовый йогурт – 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260
К вымыванию кальция приводит поедание чрезмерного количества: натрия (соль, газировка); белка (но мало тоже нельзя!); кофеина – лучше пейте воду, компоты, соки, шиповник и другие напитки без кофеина.
Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.