Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ляля, 60 - 14 ноября 2011 23:57

Народ!

Подъём.

Революционный пост!

Оливье.

Скоро Новый Год а у меня с оливье не складываются отношения. Я его обожаю, ноне каждый. Иногда такие вкусные бывают. Мне мой вообще не нравится. Короче пишите каждый свой оливье. Начну изучать. Мой оливье в итоге превратился в офигительный салат, которыйк оливье не имеет отношение. Авторские рецепт типа:

мелко, мелко, мелко порезать сырое мясо, потушить сприличным количеством лука, плюс сырой лук мелко, плюс картошку не мелко , яйца не мелко и много крупно яблок без кожуры. Салат яблочного спаса, когда яблок девать некуда. Плю майонез, лучше домашний. Тот же вариант не плох с варёной курочкой.

Раскажите про свой оливье. Надо. Новый год дже, а я ни в одном глазу.
Добавить комментарий Комментарии: 6
Ник.Никич
Ник.Никич , 59 лет16 ноября 2011 12:33
главное-консистенция, что бы удобно было лицу
Вера
Вера , лет15 ноября 2011 20:06
Оливье делаю немного (ну какой новогодний стол без этого салата и мандаринов). Предпочитаю другие салаты, например:порезать кубиками отварную грудку (можно копченую), свежие огурцы и помидоры, оливки, лук полукольцами, салатные листья крупной соломкой. Заправка: смешать сметану 30% (200гр), лимонный сок (1 ст.л.), сахар (0,5 ч.л.), морскую соль и молотый перец по вкусу. Заправку добавить в салат, сверху посыпать кунжутом, тертым сыром пармиджано и приятного аппетита!
RobinHood
RobinHood , 90 лет15 ноября 2011 14:11
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади.
Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

то есть магазинный майонез брать нельзя - надо готовить самому!
Юрий
Юрий , лет15 ноября 2011 12:44
главное настроение!!!!
и еще: раз салат новогодний, то и готовить его надо в новогоднем убранстве! Ляля в вашем случае - это: длинная русая коса, голубой сарафан с белыми рюшечками, валенки, варежки (готовить не снимая амуниции)!!! ;)
Стася
Стася , лет15 ноября 2011 12:01
мой салатик- грудка цыплёнка отварная, яйца, малосольный огурчик, отварная морковь, зелёный горошек и картошка(можно и без неё). всё порезать кубиками и залить майонезом. :)
Елена
Елена , 51 год15 ноября 2011 01:34
Подруга родом из Мурманска утверждает, что там всегда готовили оливье с кальмарами - надо будет спросить рецептик...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.